Aviso de Privacidad


Última actualización: 27 Junio 2015

 

BrandMe es un miembro del ecosistema crowdmarketingX contando con estos Términos y Condiciones de operación

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma y aplicaciones del sistema BRANDME (EL SISTEMA) que realiza EL USUARIO, quedan bajo resguardo y responsabilidad de BRANDME CROWDMARKETING, S.A.P.I. de C.V. (BRANDME); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó BRANDME, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. BRANDME se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. BRANDME, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.

I. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por todos los usuarios de EL SISTEMA, ya sean Influenciadores, Anunciantes, o cualquier persona que ingrese datos en la misma (en adelante "EL USUARIO"), tienen como finalidad regular el acceso y el uso del servicio del Sitio Web http://www.brandme.la/ (en adelante, el "Sitio Web"), y de todo el uso relacionado con EL SISTEMA que BRANDME pone a disposición de EL USUARIO de Internet interesados en los servicios (en adelante, los "Servicios") y contenidos (en adelante, los "Contenidos") alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de EL SISTEMA, así como respecto a todo Contrato suscrito entre BRANDME y EL USUARIO (en adelante "EL CONTRATO"). BRANDME a través de EL SISTEMA recaba tres tipos de información de EL USUARIO a través de EL SISTEMA:

  1. "Información Personal" la cual según sea el caso puede incluir pero no se limita a:
    1. Nombre Completo o Razón Social.
    2. Fecha de nacimiento o constitución.
    3. Edad.
    4. Lugar de nacimiento.
    5. Lugar de residencia o sede principal de su negocio.
    6. Teléfono de contacto
    7. Correo electrónico.
    8. Ocupación o giro.
    9. Género.
    10. Nivel académico y estudios universitarios.
    11. Intereses.
    12. Nivel socioeconómico

    Se hace saber a EL USUARIO que la Información Personal recabada a través de EL SISTEMA se utilizará únicamente para los fines concretos relacionados con la operación de BRANDME, y para ello se relaciona de manera enunciativa, más no limitativa lo siguiente:

    1. Desarrollo de campañas publicitarias en línea.
    2. Comunicación y vinculación entre BRANDME, Anunciantes e Influenciadores.
    3. Seguimiento a campañas.
    4. Retroalimentación relacionado con campañas publicitarias.
    5. Como resultado de la mejora de la experiencia obtenida a través de la Información Agregada.

  2. "Información Sensible" la cual puede incluir su Clave Bancaria Estandarizada, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), datos de tarjetas de crédito, débito o bancarias, así como cuentas de pago en línea. Esta información será custodiada y utilizada conforme se establece en el punto II del presente Aviso de Privacidad.
  3. "Información Agregada" la cual incluye pero no se limitará a la frecuencia de visitas a cualquiera de los Sitios Web que conforman EL SISTEMA, los términos de búsqueda introducidos, las páginas del Sitio de acceso más frecuentes, tipo de navegador utilizado, datos de sus redes sociales, entre otras, también conocidos como Meta-datos. Esta Información Agregada no es identificable con su persona. La Información Agregada es recolectada de forma automática cuando los usuarios visitan las páginas que integran los Sitios. La Información Agregada es utilizada de forma colectiva o agregada con el fin de monitorizar, auditar y analizar la información relativa a los indicadores de nuestro negocio.

Esta Información Agregada se recaba en un esfuerzo para mejorar la experiencia en los Sitios y para que BRANDME pueda comunicarse con EL USUARIO acerca de la información que solicite. También se autoriza su uso para ayudar a dirigir servicios u ofertas específicas para EL USUARIO, para ayudar a desarrollar y mejorar EL SISTEMA, para mejora de Servicios y para adaptar los Sitios a los intereses de EL USUARIO.

Se le informa que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de BRANDME, y de los Anunciantes, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y sus correlativos en otros países, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

II. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

EL USUARIO podrá incorporar en EL SISTEMA información sensible de su propiedad, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, o mecanismos electrónicos de pago. BRANDME se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice única y exclusivamente para efectuar transferencias bancarias a EL USUARIO en relación con las compensaciones a recibir por su posible participación en algunos de los Servicios. Esta información será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en servidores seguros y por tanto, BRANDME se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL USUARIO. EL USUARIO entiende que al introducir dicha información a las bases de datos de EL SISTEMA, acepta que BRANDME custodie dicha información sensible para los fines señalados en EL CONTRATO y de acuerdo con los términos y condiciones de EL SISTEMA y sus aplicaciones.

III. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a BRANDME, cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose BRANDME, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan conforme a Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a BRANDME, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO.

IV. REGISTRO A TRAVÉS DE CUENTAS DE OTROS PROVEEDORES

En caso de que BRANDME permita el registro o acceso a EL SISTEMA desde cuentas que pueda tener EL USUARIO con otros proveedores de servicios, tales como "servicios de redes sociales" o cuentas de terceros, como es el caso de Facebook, Twitter, Instagram y Google +, o cualquier otro portal que contenga información de EL USUARIO, la vinculación con BRANDME se podrá hacer de dos formas:

  1. Proporcionando a BRANDME la información de acceso a su cuenta de terceros a través de EL SISTEMA, el Sitio Web o en su caso alguna aplicación creada por BRANDME;
  2. Permitiendo a BRANDME el acceso a su cuenta de terceros, tal y como permitan los términos y condiciones que regulan el uso de cada cuenta de terceros;

Para lo anterior, EL USUARIO declara que tiene derecho a transmitir a BRANDME la información de acceso a su cuenta de terceros y/o conceder a BRANDME el acceso a su cuenta de terceros sin que ello suponga el incumplimiento de los términos y condiciones que rigen el uso de la cuenta de terceros y sin obligar a BRANDME a pagar ninguna cuota o imponerle a BRANDME limitaciones de uso impuestas por el servicio de redes sociales o del portal aplicable.

Si EL USUARIO decide registrarse en BRANDME con una cuentas de otro proveedor, conforme a lo especificado en el párrafo anterior, BRANDME obtendrá acceso a la información personal que EL USUARIO haya consentido entregar al servicio de redes sociales o portal correspondiente (tales como su nombre real, correo electrónico, foto de perfil, nombres de amigos del servicio de redes sociales correspondiente, los nombres de los grupos de servicios de redes sociales a los que pertenece, otra información que pone a disposición pública a través de dicho servicio de redes sociales y/o otra información a la cual se ha autorizado a BRANDME a disponer mediante la autorización al servicio de redes sociales o portal a proporcionar dicha información) de sus cuentas personales en portales de terceros y utilizar dicha información para crear la cuenta en BRANDME.

Dependiendo del tipo de cuenta en portales de terceros que EL USUARIO utilice para darse de alta en BRANDME y según las opciones de privacidad que haya configurado en dichas cuentas en portales de terceros, EL USUARIO entiende que mediante la concesión de acceso que da a las cuentas en portales de terceros, BRANDME tendrá acceso, y si dicho servicio lo permite podrá poner la información de las cuentas en portales de terceros de forma que esté disponible en y a través de su cuenta de BRANDME tanto en el Sitio Web, como en aplicaciones y servicios respectivos. Si existe información sobre los amigos o personas con los que se relaciona EL USUARIO en su cuenta en portales de terceros, la información que obtenga BRANDME de los mismos podrá también depender de la configuración de privacidad que dichas personas hayan establecido con el servicio de redes sociales.

El Sitio Web de BRANDME podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros, por lo anterior, se aclara que BRANDME no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que se aconseja a EL USUARIO a que lea detenidamente las declaraciones, aviso y políticas de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de BRANDME, con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece BRANDME.

V. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB. La falta de estos avisos, libera a BRANDME de toda responsabilidad.

Una vez notificado BRANDME sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA, toda información relacionada en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles. Para ello, será necesario la cancelación del servicio BRANDME, ya que de otra forma esta cancelación no será posible.

VI. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

BRANDME deberá atender toda solicitud del USUARIO respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a BRANDME, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 20 veinte días hábiles. La falta de estos avisos, libera a BRANDME de toda responsabilidad.

Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, BRANDME hace del conocimiento de EL USUARIO que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años.

Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EL USUARIO autoriza que BRANDME transfiera de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades; publicidad y ofertas propias, de los Anunciantes o de terceros con los que establezca acuerdos BRANDME.

Al aceptar la presente política de privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que BRANDME pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional. No obstante, EL USUARIO en cualquier momento podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el Teléfono 1209 13 69, o por medio de su correo electrónico: contacto@brandme.la, o a través de EL SISTEMA en la sección de "Contacto" de su cuenta de USUARIO.

Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, BRANDME se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

VIII. MEDIDAS DE SEGURIDAD

BRANDME garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber a EL USUARIO que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de BRANDME, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. BRANDME se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

IX. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

BRANDME se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito a EL USUARIO a través de los medios de notificación contenidos dentro de los términos y condiciones de uso de la plataforma y la aplicación BRANDME. Por tanto, BRANDME no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: http://www.brandme.la.

Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a BRANDME a través de la cuenta contacto@brandme.la

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión